Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Sisi s'y met !
Quand Sisi s'y met !
Publicité
Quand Sisi s'y met !
Archives
29 mai 2008

Moules comme chez Mamie :)

Moules
3 oignons
1 a 3 branches de cèleris
bouteille de vin blanc sec

1/ avant toute chose , bien nettoyer les moules (gratter au couteau  si nécessaire) - appuyer sur les coquilles en glissant pour chasser l'air éventuellement  et laver plusieurs fois les moules a l'eau claire
2/ éliminer les moules déjà entrouvertes (plus très fraiches)
3/ dans une grande marmite (les moules ca gonfle en s'ouvrant a la cuisson et donnent du jus) faire blondir a feu doux (a peine dorés) dans un peu de beurre quelques oignons coupés en dés
4/ mettre les moules dans la marmite - poivrer un peu (ne pas saler !) - ajouter 1 ou 2 ou 3 belles branches de céleri vert (on peut remplacer par un bouquet de persil vert )
5/ porter a feu TRES VIF durant 5 minutes (en remuant 2 ou 3 fois - avec une écumoire ou en faisant " sauter " la marmite, avec le couvercle bien sur) - ensuite ajouter (selon quantité de moules : 1/2  bouteille de vin blanc sec (pas obligé - mais c'est meilleur) - laisser sur feu vif encore environ 2 minutes ( les moules doivent être bien ouvertes.)
C'est tout !  (sauf pour les gourmandes quelques cuillers de crème fraiche a ajouter 1 minute après le vin blanc et laisser encore 1 mn sur le feu vif) - la crème c'est au gout..

Merci Mamie :*

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité