Moules comme chez Mamie :)
Moules
3 oignons
1 a 3
branches de cèleris
bouteille
de vin blanc sec
1/ avant toute chose , bien nettoyer les
moules (gratter au couteau si nécessaire) - appuyer sur les coquilles
en glissant pour chasser l'air éventuellement et laver plusieurs fois
les moules a l'eau claire
2/ éliminer les moules déjà entrouvertes
(plus très fraiches)
3/ dans une grande marmite (les moules ca gonfle
en s'ouvrant a la cuisson et donnent du jus) faire blondir a feu doux
(a peine dorés) dans un peu de beurre quelques oignons coupés en dés
4/
mettre les moules dans la marmite - poivrer un peu (ne pas saler !) -
ajouter 1 ou 2 ou 3 belles branches de céleri vert (on peut remplacer
par un bouquet de persil vert )
5/ porter a feu TRES VIF durant 5
minutes (en remuant 2 ou 3 fois - avec une écumoire ou en faisant "
sauter " la marmite, avec le couvercle bien sur) - ensuite ajouter
(selon quantité de moules : 1/2 bouteille de vin blanc sec (pas obligé -
mais c'est meilleur) - laisser sur feu vif encore environ 2 minutes (
les moules doivent être bien ouvertes.)
C'est tout ! (sauf pour les
gourmandes quelques cuillers de crème fraiche a ajouter 1 minute après
le vin blanc et laisser encore 1 mn sur le feu vif) - la crème c'est au
gout..
Merci Mamie :*