La vie en vert !
Parce que le rose plait peut-être a certaine personne, mais moi je préfère de loin le vert :)
Folie
de petits pois (2
personnes)
Soupe
1/2 oignon coupé en morceaux
200 gr de petits pois
1 pomme de terre épluchées et découpées en petits morceaux
1/2 litre de bouillon de légumes (moi j'utilise un cube knorr)
2-3 morceau d'ail (au gout)
Sauce
2-3 morceau d'ail (au gout)
1/2 citron
Quelques pincées de menthe fraiche
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Blanchir les oignons, ajouter les petits pois, les morceaux de pommes de terre, l'ail, puis le bouillon. Faire cuire une vingtaine de minutes à feu moyen. S’assurer que les pommes de terre sont cuites. Laisser refroidir un peu puis mixer le tout. Assaisonner au gout.
Sauce : presser le citron. Ajouter l’ail écrasé ou coupé en tous petits morceaux puis l’huile d’olive. Mélanger.
La soupe se mange aussi bien froide que chaude, saupoudrée de menthe douce et décorée d'un filet de sauce.
Tagliatelle au poulet et épinards (2 personnes)
150 g de tagliatelles
50 g d'épinards
1 filet de poulet couper en morceaux
1
morceau d'ail
2 cuillères a soupe d'estragon frais (ou un peu moins d'estragon séché)
1/2 verre de crème fraiche liquide 18 % ou 12%
Cuir les pâtes. Entre
temps faire suer les épinards dans 2-3 cuillères d'eau sur une poêle (a
peu près 2 minutes). L'égouter et couper en gros morceaux.
Sur une poêle faire
revenir le poulet vers la fin de la cuisson, ajouter l'ail puis baisser
le feu et rajouter les épinards, l'estragon et la crème fraiche. Mélanger et laisser réchauffer sans cuir. Assaisonner sel/poivre et
quelque gouttes de citron et servir sur les pâtes ( mélanger auparavant a
de l'huile d'olive).
Bon appétit !