Couscous alias princesse du desert !
Venant d'un pays pas très "légumes" surtout en hiver, il m'arrive parfois de tourner quelques jours autour d'une idée "je veux une bombe de vitamines !". Cédant a mon caprice culinaire, je me dépêche de trouver une idée recette pleine de choses plus bonnes les unes que les autres .
La ratatouille serait surement une bonne échappatoire, mais les princesses ont des tendances du plus exotique...
Couscous alias Princesse du désert
Il
faut :
-viande de poulet
-viande de veau
-merguez
-pois chiches
-5 oignons
-concentre de tomate
-1 kg de carottes
-4 poivrons vert
-1 poireau
-1 navet
-1 courgettes
-2
sachet d'épices pour pot au feu (vous savez celles qu'on trouve dans des
sachet comme pour le thé)
-20
grains de coriandre
-3
pincées de gingembre
-2-3
piments
-1 boite de tomates
épluchées ou 2 cuillères de concentres de tomates.
Pret ?
on y va !
Dans une poêle, a part, faire rissoler, dans de l'huile,
les viandes (celles qui doivent cuir dans le bouillon c-a-d tout sauf
merguez).
Dans la grande marmite, faire blondir dans de l'huile,
sur feu doux les oignons coupes en gros morceaux. Les laisser fondre
doucement.
Y verser 2 litres d'eau, ajouter sel, poivre ainsi que le
restes des épices. Porter le tout a ébullition. Ajouter les viandes
rissolées et laisser bouillonner le tout 1/4 d'heure.
Ajouter les légumes (sauf courgette) coupes en morceaux pas trop petits et laisser bouillonner 1/2 heure. Après ce temps y mettre les rondelles de courgettes non épluchées et laisser cuire environ 1 heure.
Vider
la boite de pois-chiches et réchauffer a part dans un peu de jus de
bouillon.
Cuire les merguez a la poêle et servir le tout accompagne
de thé a la menthe pour rester dans le climat :)
A 5 on a bien mangée et il en restait encore :)
Bon appétit :)